Fique por Dentro

 

Notícias e Eventos

15/04/2015

Classificação e Degustação de Café

     No dia 10 de abril, o CCCV concluiu mais um curso de classificação e degustação de café voltado para produtores rurais. 

     A capacitação é oferecida gratuitamente pelo CCCV e realizada em parceria com a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), o Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf) e o Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural (Incaper).  
     A turma formada na última sexta-feira, dia 10/04 aprendeu no curso as técnicas para apurar o número de defeitos e impurezas nos grãos beneficiados e identificar os sabores dos cafés, considerando os critérios estabelecidos pela Classificação Oficial Brasileira. De acordo com o presidente do CCCV, Jorge Luiz Nicchio, ao avaliar o seu café o produtor está visando a qualidade da bebida e também melhor preço de mercado para o produto.
      “O nosso objetivo é proporcionar conhecimentos para que o produtor tenha capacidade de avaliar as características do seu café, buscando sempre a melhoria de qualidade”. ressaltou Jorge. 
Entre 2011 e outubro de 2014, 13 turmas foram contempladas com a capacitação. Parabéns aos formandos da 15a. turma!

Assessoria de Comunicação
CCCV

  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos
  • galeria-fotos